Адвокат по уголовным и гражданским делам                   ­­­­­8-951-782-98-01

­­­­

Назад к списку

ПРАКТИКА НОЯБРЬ 2017

 Жилищное и земельное право:

1. Обратился клиент в связи с отказом администрации Сосновского района в разрешении на строительство самовольно возведенного дома. по рекомендации адвоката была проведена экспертиза жилого дома безопасности для жизни и здоровья людей и соответствия его нормам для проживания. после проведения экспертизы и сбора необходимых документов исковое заявление направлено в Сосновский районный суд Челябинской области, который иск удовлетворил в полном объеме.

2. Администрация центрального района г. Челябинска не дала разрешение на самовольную перепланировку квартиры. Адвокат Белоус В.Ю. собрав необходимые документы подал в центральный районный суд г. Челябинска исковое заявление о признании законной перепланировки и установлении права собственности на реконструированную квартиру. Исковое заявление было удовлетворено в полном объеме.

Уголовное право:

1. В ходе защиты доверителя по уголовному делу средней тяжести преступления против личности удалось доказать, что доверитель не представляет опасности ни потерпевшим ни иным лицам и меру пресечения в виде заключения под стражу под давлением представленных доказательств суд изменил на домашний арест.

2. Родственники подзащитного обратились за помощью в связи с тем, что ему органами следствия было предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков в крупном размере, санкция статьи 229.1 ч.3 УК РФ (санкция статьи - лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей) и покушении на сбыт наркотических средств ст. 228.1 ч.4 ст. 30 ч.3 УК РФ (санкция статьи лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей) адвокат Белоус В.Ю. после изучения уже данных показаний на следствии подзащитным избрал правильную тактику защиты результатом которой было оправдание подзащитного по контрабанде наркотиков и назначение наказания по 228.1 ч.4 ст. 30 ч.3 УК РФ ниже низшего предела в в виде 9 лет без назначения штрафа.

3. Подзащитный обратился к адвокату Белоус В.Ю. на этапе когда предварительное следствие по уголовному делу было направленно уже в суд по преступлениям предусмотренным ч. 1 ст. 291.2, ч. 1 ст. 291.2, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 292 УК РФ санкция данных статей предусматривает штраф до 200 000 рублей за каждый эпизод или лишением свободы до двух лет. Не смотря на то, что фактически отсутствует практика прекращения преступлений данной категории адвокат убедил суд в возможности прекращения данного уголовного дела с назначением судебного штрафа (не путать с штрафом как санкцией – наказанием по УК РФ) и всего в сумме 30 000 рублей. 

Данный судебный штраф является довольно новой формой прекращения уголовного дела и не влечет негативных последствий в виде судимости, так что биография подзащитного в данной области чиста, сумма штрафа в разы ниже в случае уголовного наказания штрафа.